Spargelpäckchen aus dem Backofen – man kann das Gemüse im Alufolie-Päckchen schon portioniert auf den Tisch bringen und braucht den Garvorgang nicht kontrollieren wie beim herkömmlichen Garen im Topf. Das Garen ohne Wasser schont das Aroma!! Allergie-Information:
Für Allergiker super – man kann es nur mit Spargel zubereiten – und braucht sonst nichts. Spargelpäckchen / als Beilage pro Person ein Päckchen mit 250 g Spargel Zutaten: 250 g geschälten Spargel (ca. 15 Stangen) mit 20 g gesalzener Butter oder verträglicher Margarine auf ein großes Stück Alufolie (dreifache Länge der Spargelstangen) legen, eine Prise Zucker zugeben und gut verschließen!! Dann bei 170°C Umluft oder 190 °C Ober-Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen 40 - 60 Minuten schmoren. Tiefgekühlter Spargel benötigt 20 Minuten länger als frischer Spargel. Allergiker können den Spargel auch pur (ohne Fett) in der Alufolie garen. Variante: Überbackene Spargelpäckchen Die Spargelpäckchen ohne Zugabe von Fett und Gewürzen garen. Dann pro Päckchen 50 g Mascarpone mit 10 g frisch geriebenen Parmesankäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die garen Spargelpäckchen öffnen und diese Masse auf dem Spargel verteilen, noch ein wenig geriebenen Parmesan drüberstreuen und unterm Grill kurz überbacken. Bei großen Mengen: Eine Auflaufform nehmen und mit einem hitzefesten Deckel oder mit Alufolie gut verschließen. Große Mengen gelingen auch im Bratschlauch! Beilage: z.B. gekochte Kartoffeln. Tanja Kästing 5/2011
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