Das berühmte Cocktaildressing lässt sich auch für Allergiker ganz einfach und ohne Geschmacksverlust milch- und eifrei zubereiten. Allergie-Information: Folgendes Rezept kann ohne Ei, ohne Milch oder ohne Soja zubereitet werden. Cocktaildressing milch- und eifrei Zutaten: - 1 TL Salz gestrichen
- 2 TL Zucker (schwach gehäuft)
- 1 TL Senf (schwach gehäuft)
- 20 g Tomatenketchup
- 40 g Kondensmilch (am besten mit 10 % Fettanteil), oder Soja-cremig (geschmacksneutral) oder Milch (wird mit Kondensmilch und Sojacreme fester, mit Milch flüssiger)
- 10 g Essig (z.B. Tafelessig)
- 20 g Öl
Zubereitung: Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen oder Rührstab oder in einem Schüttelbecher aufschlagen– fertig! Sollte die Sauce zu dick sein einfach etwas Wasser unterrühren. Kalorienärmere Variante: Mit 10 g Öl und Sojacreme zubereiten, einen TL Zucker durch 8 Tropfen Flüssigsüße ersetzen. Tanja Kästing, 2009
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