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Cocktaildressing milch- und eifrei

Das berühmte Cocktaildressing lässt sich auch für Allergiker ganz einfach und ohne Geschmacksverlust milch- und eifrei zubereiten.

 

Allergie-Information:

Folgendes Rezept kann ohne Ei, ohne Milch oder ohne Soja zubereitet werden.

 

Cocktaildressing milch- und eifrei

Zutaten:

  • 1 TL Salz gestrichen
  • 2 TL Zucker (schwach gehäuft)
  • 1 TL Senf (schwach gehäuft)
  • 20 g Tomatenketchup
  • 40 g Kondensmilch (am besten mit 10 % Fettanteil), oder Soja-cremig (geschmacksneutral) oder Milch (wird mit Kondensmilch und Sojacreme fester, mit Milch flüssiger)
  • 10 g Essig (z.B. Tafelessig)
  • 20 g Öl

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen oder Rührstab oder in einem Schüttelbecher aufschlagen– fertig! Sollte die Sauce zu dick sein einfach etwas Wasser unterrühren.

 

Kalorienärmere Variante:

Mit 10 g Öl und Sojacreme zubereiten, einen TL Zucker durch 8 Tropfen Flüssigsüße ersetzen.

 

Tanja Kästing, 2009


 

 

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