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Bananenküchlein aus der Pfanne

Rezepte - auch für Nahrungsmittelallergiker und Menschen mit Unverträglichkeiten!

Einfache Bananenküchlein aus der Pfanne sind ein gesunder Snack für Kinder und eine gute und schnelle Resteverwertung für übriggebliebene Bananen. Auf dem Foto sind oben Küchlein mit Haferflocken, mittig Küchlein mit Mehl und unten Küchlein mit Grieß zu sehen.


Allergie-Information:

Für folgendes Rezept werden nur Banane, Haferflocken oder Mehl, auch glutenfreies Mehl oder Grieß (auch Polenta) und Mineralwasser sowie etwas Fett zum braten benötigt. Die Banane liefert genug Süße, deshalb kommt man ohne Zucker aus.

 

Schnelle Bananenküchlein

Zu gleichen Teilen Banane und Mehl (oder Haferflocken) miteinander verkneten (z.B. mit einer Gabel), etwas Mineralwasser (ca. 6/10tel vom Bananengewicht) unterrühren, bis es eine homogene Masse ist, dann in heißem Fett teelöffelgroße oder etwas kleinere goldgelbe Küchlein backen.
Zum Servieren kann man sie mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig glasieren.

Warm schmecken die Küchlein besonders lecker!

Beispiel:

  • 100 g Banane
  • 100 g Haferflocken (Grieß oder Mehl)
  • und 60 g Mineralwasser

Die Backzeit in der Pfanne beträgt nur 1 bis 2 Minuten.

Wer mag kann noch einige Rosinen mit in den Teig geben.

 

Zu den einzelnen Zutaten:

  • Verträgliches Mehl: es eignet sich ausgemahlenes Mehl, Vollkornmehl, Dinkelmehl, sowie helle, glutenfreie Mehlmischungen oder Grieß. Bei Verwendung von Vollkornmehl kann man etwas mehr Flüssigkeit nehmen.
  • Mineralwasser: eignet sich besonders gut, wegen der Treibkraft der Kohlensäure
  • Banane: die Banane kann ruhig außen schon getigert oder schwarz sein, umso süßer wird das Gebäck

Sämtliche Variationen lassen sich untereinander kombinieren

Tanja Kästing 10/2007

 

 

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