Bald locken wieder die Stadtfeste und Jahrmärkte mit ihren typischen Duft von gebrannten Mandeln und anderen Leckereien. Damit auch Allergiker gebrannte Mandeln genießen können hier ein schnelles Rezept für Mikrowelle. Natürlich kann man auch alle anderen verträglichen Nüsse und Kerne mit dieser leckeren Zuckerschicht überziehen. Gebrannte Mandeln
80 g Zucker und 40 g Wasser mit 200 g Mandeln in einer hitzefesten Mikrowellengeeigneten Form mit Deckel (z.B. eine Glasform) in der Mikrowelle bei 600 Watt 7 bis 8 Minuten erhitzen, dann einmal rühren und nochmals ca. 2 Minuten erhitzen, noch mal rühren und noch mal 2 Minuten erhitzen. Wenn die braune Zucker-Wasser-Mischung beginnt leicht von Flüssig nach Fest zu wechseln (genau beobachten) die Form (mit Deckel) schütteln oder rühren bis die Mandeln leicht mit einer krümeligen Zuckerschicht überzogen sind und die gebrannten Mandeln zum auskühlen auf ein Backpapier geben. Sollten die Mandeln noch etwas kleben, kann man sie ruhig noch einmal kurz in die Mikrowelle geben. Die Form sofort mit Wasser einweichen. Das gelingt auch in einem Topf auf dem Herd. Allergie-Information: Für dieses Rezept benötigen Sie nur Zucker und Mandeln oder andere verträgliche Nüsse. © Tanja Kästing 2007
Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Rezepte für Allergiker
|