Friesische Däumchen sehen nicht nur richtig gut aus, sie schmecken auch wirklich lecker! Sie brauchen zwar ihre Zeit, sind aber eigentlich einfach zu machen. Ausprobieren? Dann nichts wie los! Für ca. 50 Stück brauchst du: - 125 g Butter
- 250 g Mehr
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g braunen Zucker
- Je 1 TL gemahlener Anis, Ingwer, Koriander und Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 30 g Halbbitter Schokoraspeln (ersatzweise Schokostreusel)
Und so geht´ s Die Butter in kleine Stücke teilen. Mit Mehl, Müssen, Zucker, Anis, Ingwer, Koriander, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 8 mm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. Aufs Blech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) in 15-20 Min. hellbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die „Däumchen“ mit beiden Enden 5 mm tief eintauchen. Mit Schokoraspeln bestreuen und trocknen lassen.  BUCHTIPP Dieses Rezept und das Foto haben wir aus Weihnachtsbäckerei von Erika Casparek-Türkkan, mit freundlicher Genehmigung von Gräfe & Unzer. Preis: 9,90 Euro.
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