Hoppsala
 

Die Struktur von hoppsala.de alle Inhalte

Du bist hier: Home »» Freizeit & Feste »» Weihnachten »» Rund ums Fest

Suchen

Home

Journal

Pädagogik

Junge Familie

Gesundheit

Ernährung

Freizeit & Feste

Spieleecke

Feste & Feiern

Kul-Tour

Freizeitparks

Ausflugtipps

Wasser & Fun

Halloween

Ostern

Weihnachten

Adventsbasteleien

in anderen Ländern

Rund ums Fest

Weihnachtsgrüße

Kindergrußkarten

Weihnachtsbäckerei

Lieder, Geschichten & Gedichte

24 Geschichten

 

Kindergeburtstage

DIY - Selbstgemacht!

Seite für Kinder

Bücher für Kids & Co

Gewinnspiele

Kontakt/Impressum

 

Aus der Bücherecke

Das Weihnachts-ABC

lesen


Zurück zur letzten Seite Druckversion Seite empfehlen Einen Kommentar schreiben

 

Weihnachtlicher Kinderpunsch!

Wenn es draußen so richtig kalt ist, dann gibt es nichts schöneres, als sich bei einem leckeren, warmen Getränk aufzuwärmen!

Wenn ihr von einem langen Spaziergang nach Hause kommt oder die Kinder sich vom tollen im Schnee oder Schlittschuhlaufen aufwäremen wollen, dann zaubert doch statt heißem Kakao mal einen fruchtigen Kinderpunsch!

Hier haben wir zwei leckere und erwärmende Rezepte für euch:

 

Zitrus-Punsch
für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

  • 125 ml Liter Wasser
  • 150-200 g Zucker
  • 4 ganze Nelken
  • 1/4 Stange Zimt
  • 500 ml Grapefruitsaft
  • 500 ml Orangensaft
  • 500 ml Apfelsaft

 

So wird der Zitrus-Punsch gemacht:

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Dann alles durch ein Sieb in einen anderen Topf geben und die Säfte dazu gießen. Dann wieder alles erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Zucker abschmecken und noch heiß in den Gläser gießen und genießen!

Tipp
Mit einem Zuckerrand sehen die Gläser besonders schön aus. Dazu gibt man auf einen Unterteller etwas Zitronensaft und auf einen zweiten etwas Kristallzucker. Nun taucht man jeden Gläserrand zuerst kurz in den Zitronensaft, danach in den Zucker. Eventuell kurz auf den Glasboden klopfen, um den überschüssigen Zucker zu entfernen – fertig!

 

Weihnachtlicher Kinderpunsch
für ca 4 Personen

 

Zutaten:

  • 500 ml Traubensaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 500 ml Wasser
  • eine Zimtstange
  • 1 TB Früchtetee
  • 1 Pck Glühweingewürz-Teebeutel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Honig

 

Zubereitung:

Wasser mit 2 Zimtstangen aufkochen, Teebeutel zugeben und 5 min ziehen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Glühweingewürzbeutel und die Fruchtsäfte dazugeben. Alles erhitzen aber nicht mehr kochen lassen! Mit Honig und Zitronensaft abschmecken - einfach köstlich erwärmend!

 

Foto: Stephanie Hofschläger / pixelio.de

 

Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Rund ums Fest

nach oben

Zurück zur letzten Seite
Druckfähige Version dieser Seite
Diese Seite empfehlen
Meinung zu diesem Artikel schreiben

Yoga & Spirit

Auf unserer Partnerseite so-ham.de findest du viele Inspirationen rund um Yoga und Achtsamkeit. Gönn dir eine Auszeit auf




Quicklinks



 

© hoppsala.de | Entwicklung: HEIM:SPIEL | Datenschutz