Hoppsala
 

Die Struktur von hoppsala.de alle Inhalte

Du bist hier: Home »» Ernährung »» Leckere Rezepte

Suchen

Home

Journal

Pädagogik

Junge Familie

Gesundheit

Ernährung

Ernährungsformen

Ernährungstipps

Lebensmittelkunde

Säuglingsernährung

Kinderernährung

Leckere Rezepte

Rezepte für Allergiker

 

Freizeit & Feste

Kindergeburtstage

DIY - Selbstgemacht!

Seite für Kinder

Bücher für Kids & Co

Gewinnspiele

Kontakt/Impressum

 

Aus der Bücherecke

Mein Zauberwald

lesen


Zurück zur letzten Seite Druckversion Seite empfehlen Einen Kommentar schreiben

 

Philosophenauflauf

für 3-4 Personen

Aufläufe sind meistens etwas zeitaufwendig. Der fantastische Kartoffelpüreeauflauf ist in 30 Minuten fertig und schmeckt garantiert nicht nur Dichtern und Denkern.

Zutaten:

  • ca. 500 g Kartoffeln
  • 400 g Gehacktes
  • 1 El Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 2 grüne Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter
  • 150 g Gouda

ca. 500 g Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und im Salzwasser kochen.

400 g Gehacktes mit 1El Magarine in der Pfanne anbraten 1 Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, würfeln und mit der Zwiebel zum Gehackten geben, ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel garen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen. Mit etwas Butter und Milch lockeres Püree stampfen. Auflaufform fetten, ½ Gehacktes, ½ Püree, ½ Gehacktes, ½ Püree einschichten.

150 g Gouda in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen, im Backofen überbacken. Bei 190° ca. 10 Minuten. Fertig!

Tipp:

Zu diesem Auflauf passt sehr gut ein frischer grüner Salat.

 

Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Leckere Rezepte

nach oben

Zurück zur letzten Seite
Druckfähige Version dieser Seite
Diese Seite empfehlen
Meinung zu diesem Artikel schreiben

Yoga & Spirit

Auf unserer Partnerseite so-ham.de findest du viele Inspirationen rund um Yoga und Achtsamkeit. Gönn dir eine Auszeit auf




Quicklinks



 

© hoppsala.de | Entwicklung: HEIM:SPIEL | Datenschutz