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Fettarme und leichte Rezepte

„Nach Weihnachten nehme ich ab“. Gute Vorsätze sind schnell gefasst und das Gewissen ist damit auch beruhigt.

So lässt es sich ohne Reue weiterschlemmen. Immerhin ist ja nur einmal im Jahr Weihnachten und warum sollte man sich diese schöne Zeit des Genießens durch altbekannte Diätvorsätze einschränken.

Aber die Festtage sind vorbei, die Hose spannt mehr wie sonst und daher ist es jetzt Zeit zu handeln.

Wir haben euch ein paar lecker leichte Rezepte zusammengestellt mit es euch leicht fallen wird, schnell wieder die alte Form zu finden.

Vorausgesetzt, ihr verbannt die restlichen Schokoweihnachtsmänner und ernährt euch auch den restlichen Tagen ausgeglichen und gesund ;-)

 

Nudeln mit Gemüse – Käse – Sauce

für 4 Personen

  • 240g Nudeln
  • Salz
  • 400g Sellerie
  • 400g Champignons
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 400g Lauch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 120g Saure Sahne (KEIN CREME FRAICHE)
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL gerieb. Parmesan (32% Fett i. Tr)


So wird’s gemacht:

1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen

2. Sellerie würfeln, Champignons in Scheiben, Zwiebel in Ringe und den Lauch in Streifen schneiden. Das ganze Gemüse in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Zugabe von Fett ist nicht notwendig. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze einige Minuten kochen lassen.

3. Die Saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.


4. Die Nudeln mit der Gemüsesauce auf einen Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

 

 

Gemüse mit Käse- Sauce im Ofen gebacken

für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi
  • 8 Karotten
  • 320 Kartoffeln
  • 400g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, grober Pfeffer
  • 8 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.)
  • 375 ml fettarme Milch
  • 6 EL Frischkäse (30% Fett i. Tr.)
  • 4 EL Sesam


So wird’s gemacht:

1. Gemüse klein schneiden. Die Petersilie fein hacken. Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Käse, Milch und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über das Gemüse geben.

3. Mit Sesam und Petersilie betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.


 

Leckere Spinattorte

für 4 Personen:

  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml fettarme Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 EL Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
  • 3 EL Magerquark
  • 2 EL Frischkäse (30% Fett i. Tr.)
  • 4 EL Mais
  • 100g Blattspinat


So wird’s gemacht:

1. das Mehl mit den Eiern und der Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemisch etwas quellen lassen.

2. Die Paprikaschote würfeln und den Schafskäse fein hacken. Den Schafskäse mit Quark und Frischkäse verrühren.

3. Den Mais und die Hälfte der Paprikawürfel unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Blattspinat in Streifen schneiden und unter den Teig rühren. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, drei Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen mit der Käsemasse bestreichen und wie eine Torte übereinander legen.

5. Die restlichen Paprikawürfel darüber streuen und das Gericht in Tortenstücken geschnitten servieren.


Wir wünschen euch guten Appetit und einen gesunden und geschmackvollen Start in das neue Jahr.

Stephanie Wolf

 

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