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Die Quiche, ob mit Gemüse, Fisch oder Früchten, herzhaft oder süss - wer mag sie nicht? Die Autorin bietet über 30 leckere Rezepte dieses französischen Klassikers in vielen Variationen an. Da finden sich regionale Spezialitäten aus der Normandie, Provence, Korsika, den Alpen oder Baskenland. Die Klassiker mit Lauch, Räucherlachs, Ziegenkäse, karamelisierten Zwiebeln, Thunfisch, Roquefort, Nüssen sind immer ein Highlight, nicht nur für Liebhaber frankophiler Köstlichkeiten. Nun gibt es aber viele spannende eigene Kreationen z.B. mit Auberginenkaviar, Quark, vegan, glutenfrei mit Karotten und Feta oder de Luxe mit Foi Gras und Maronen. Auch Liebhaber süßer Varianten dürfen sich freuen über Rezepte mit Nuss-Nougatcreme, Salzbutter-Karamell, Schokolade, Pekannüssen. Zur Sicherheit gibt es noch das Grundrezept für den erforderlichen Mürbteig, der in einer runden, flachen Form gebacken und nach der Füllung mit einem Gemisch aus Eiern und Milch übergossen wird. Verführerisch sind nicht nur die Rezepte sondern auch die verheißungsvollen Fotos. Wer möchte sich davon nicht gerne verführen lassen? Nichts ist schöner, als liebe Gäste mit diesen französischen Spezialitäten, die ohne großen Aufwand zuzubereiten sind und neuen Variationen zu überraschen. Natürlich ist das Buch auch ein attraktives Geschenk, das vielleicht sogar eine Einladung nach sich zieht! Barbara Blasum https://www.thorbecke.de/quiches-neue-rezepte-aus-frankreich-p-2437.html Autorin: Marion Flipo arbeitete zunächst im Marketing, ehe sie ein Diplom an der Kochschule von Paul Bocuse in Lyon machte. Vier Jahre lang stellte sie die Menüs für das weltbekannte Restaurant Ladurée zusammen. Auf ihrem Blog veröffentlicht sie ihre Rezepte, Restaurantempfehlungen und spricht über die kulinarischen Entdeckungen, die sie auf ihren Reisen macht.
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