Hoppsala
 

Die Struktur von hoppsala.de alle Inhalte

Du bist hier: Home »» Bcher fr Kids & Co

Suchen

Home

Journal

Pdagogik

Junge Familie

Gesundheit

Ernhrung

Freizeit & Feste

Kindergeburtstage

DIY - Selbstgemacht!

Seite fr Kinder

Bcher fr Kids & Co

Gewinnspiele

Kontakt/Impressum

 

Zurck zur letzten Seite Druckversion Seite empfehlen Einen Kommentar schreiben

 


Auswahl




 

 

Pardiz: Die Kche Persiens . Das Persien-Kochbuch

 

Erscheinungsjahr: 2020

 

Genre: Ratgeber/Sachbuch

Thema: Ernhrung & Rezepte

Alter: for family

 

ISBN/ASIN: 3957283744

Preis: 36.00 €

Diesen Titel kannst Du hier bestellen »»


Rezension

  Wie kann ich ein Land am besten kennenlernen? Man kann ein Land kennenlernen, indem man es durchreist, sich seine Landschaften und Sehenswrdigkeiten anschaut und mit den Menschen spricht. Im Idealfall jedoch gelingt es, auch die kulinarischen Spezialitten der besuchten Regionen zu genieen. Die Autorin hat viele Jahre in Persien gelebt, einem Land, bei dessen Namen sofort Assoziationen an 1001 Nacht hoch kommen. So mrchenhaft wie diese Erzhlungen lesen sich die Rezepte im vorliegenden Titel, der sowohl  Kochbuch, als auch Reisefhrer und Biografie ist.

Allein die Namen einiger wesentlicher  Zutaten und Gewrze verzaubern: Safran, Kardamonkapseln, Kurkuma, Granatapfelsirup, Rosenwasser und Berberitzen.  Die Kche Persiens hat viel Schnes zu bieten von Teheran bis ans Kaspische Meer, von der Wste bis zu den Hochebenen.

Dabei stellt sich heraus, dass Gemse, das auch wir lieben, wie z.B. dicke Bohnen, woanders auch anders zubereitet wird. Dicke Bohnen in Artischockenherzen das ergibt eine himmlische Komposition!  Ca. 70 Rezepte mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden werden vorgestellt, die nach den verschiedensten Orten und Anlssen ausgewhlt wurden. Sie geben einen Eindruck von der Vielfalt, die dort herrscht. Auf dem Tadschrisch-Markt entdecken wir z.B. gemischten Krutersalat und Gemsepuffer in pikanter Tomatensauce. Am Kaspischen Meer lassen wir uns von Fisch-Kebabs und geschmortem Hhnchen mit Walnssen und Granatapfel verfhren. Persien hat eine lange und wohlschmeckende Reisgeschichte. An Reis mit Eigelb und Sumach oder gebackenem Reis mit Goldkruste und Spinat-Auberginen-Fllung kommt niemand so schnell vorbei. Genauso verhlt es sich mit der Teetradition, die noch gar nicht so alt ist. Zum Chai gibt es das verfhrerische Teegebck wie z.B. Biscouit e badami und die kleinen Kekse Nan-e gerdoui, die an den Kuss einer Mutter erinnern.

Das Buch fasziniert nicht nur durch die Auswahl der Rezepte sondern begeistert  mit einer  perfekten  und beraus verfhrerischen Foodfotografie. Dazu kommen viele beeindruckende Bilder von Land und Leuten verbunden mit den Kindheitserinnerungen der Autorin. Dieser Anblick knnte bei einigen Lesern eine tiefe Sehnsucht auslsen oder auch Heimweh aufkommen lassen. Wer dieses Land mit Leib und Seele erkunden mchte und ein Faible fr die persische Kche hat, fr den ist diese  kulinarische Entdeckungsreise durch den Iran sowohl Augenweide als auch mrchenhafter Genuss. In diesem Sinne:  Choda hafez (Gott schtze euch)!

Barbara Blasum

https://www.knesebeck-verlag.de/search-1/quicksearch/result?schnellsuche=darling-gansser%2C+pardiz

Autorin:

Manuela Darling-Gansser wurde in Lugano, Schweiz geboren, jedoch lebte sie die ersten neun Jahre ihres Lebens im Iran, bevor sie in die Schweiz zurckkehrte. Die begeisterte Reisende und interessierte Linguistin lebte spter in den USA, Japan, Italien und Grobritannien. Inspiriert von Familientraditionen ist sie ihr Leben lang eine leidenschaftliche Kchin. Pardiz ist ihr siebtes Buch.

 

nach oben

Zurck zur letzten Seite
Druckfhige Version dieser Seite
Diese Seite empfehlen
Meinung zu diesem Artikel schreiben

Yoga & Spirit

Auf unserer Partnerseite so-ham.de findest du viele Inspirationen rund um Yoga und Achtsamkeit. Gönn dir eine Auszeit auf




Quicklinks



 

© hoppsala.de | Entwicklung: HEIM:SPIEL | Datenschutz