Toffifee - allein das Wort klingt verheißungsvoll und zergeht förmlich auf der Zunge! Diese kleine Praline mit knackigem Haselnusskern, der sich in eine Schale aus verlockendem Karamell schmiegt, umgibt sich mit zarter Nougatcreme, um dann alles zu toppen mit einer üppigen Schicht kräftiger Schokolade. Mehr geht einfach nicht! Diese halbrunde Köstlichkeit ist in jeder Familie bekannt und beliebt. Viele genießen sie direkt aus der Packung, doch in diesem Naschklassiker steckt so viel mehr Potential! Die Autorin friert die Toffifees z.B. ein und pürriert sie dann zu einem Pulver. Daraus entwickelt sie eine Toffifee-Basiscreme, die auch eine Sünde wert ist! Nun ergeben sich ganz neue Möglichkeiten. Drei Rubriken "Festlich und köstlich", "Klein & Fein" und "Verschenken & Genießen" werden angeboten mit insgesamt 27 köstlichen Rezepten. Im Kapitel "Selber machen & dekorieren" geht es um originelle Geschenkverpackungen und Dekorationen. Wer würde nicht gerne zum Kaffee kommen, wenn es z.B. Mandarinen-Kuppeltorte mit Toffifee-Boden gibt oder Karotten-Haselnusstorte mit einem edlen Schokoguss? Doch auch Toffifee-Sahne-Pudding, Eis am Stiel im Schokomantel, Toffifee-Tuffs, heiße Toffifee-Schokolade oder Crunch-Frühstücksaufstrich sorgen für positive Rückmeldungen beim Gastgeber. Die Schwierigkeitsgrade sind unterschiedlich, stellen jedoch kein Hindernis dar. Hier kommt jeder auf seine "Geschmacks-Kosten". Dieses attraktive Buch ist ein tolles Geschenk. Eine kleine, feine, kultige Praline schafft es immer wieder, Menschen zusammenzubringen, zu begeistern und förmlich dahin schmelzen zu lassen. Solchem Zauber kann sich wirklich niemand entziehen! Barbara Blasum Autor: Die Liebe zum Kochen entdeckte Karina Schmidt schon als Jugendliche. Die eigenen Rezepte "nur" Freunden oder der Familie zu präsentieren, reichte ihr jedoch irgendwann nicht mehr aus. Der Wunsch entstand, ein breiteres Publikum zu erreichen. Inzwischen hat Karina Schmidt mehrere Bücher zum Thema Kochen und kulinarische Entdeckungsreisen geschrieben, veranstaltet Kochseminare und arbeitet als freiberufliche Foodstylistin. https://www.topp-kreativ.de/das-grosse-toffifee-backbuch.-mit-spassigen-back-und-dekoideen-8061
|