Die Rouladen Raupe ist bunt, lustig und genau das richtige für kleine Leckermäuler! Ein witziges Rezept für den Geburtstagskuchen oder eben da, wo ihr euren kleine Gästen eine große Freude machen wollt!
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten Kühlzeit: ca. 2 Stunden Backzeit: ca. 8-10 Minuten
Zutaten für eine Roulade Für den Teig: - 4 Eier (Größe M)
- 60 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL Wasser
- 90 g Zucker
- 50 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 40 g flüssige Butter
Außerdem: - Backpapier
- etwas Zucker
- 250 g Konfitüre nach Belieben
- 250 g helle Kuchenglasur
- 1 Mürbeteigkeks oder eine runde Oblate (ca. 7 cm)
- Süßigkeiten nach Belieben, z.B. bunte Schokolinsen, Schaumzuckerware, Lollis, Fruchtgummi usw.
Zubereitung Für den Teig die Eier trennen. Die klein gewürfelte Marzipan-Rohmasse mit Wasser und einem Eigelb glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Die restlichen Eigelbe in das Eiweiß einrühren. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und mit dem Marzipan unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 -10 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen die Teigplatte mit der Oberfläche nach unten auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Anschließend auf das Backpapier ein feuchtes Küchentuch legen und den Biskuitteig etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Konfitüre glatt rühren. Das Backpapier abziehen und den Biskuitboden gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen. Den Boden von der langen Seite her mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen und damit fest zu einer Rolle formen. Die Seiten der Biskuitrolle etwas schräg abschneiden. Mürbeteigboden und die Biskuitrolle komplett mit der Schokoglasur überziehen. Mürbeteigboden als Gesicht an die Rolle kleben und dann nach Belieben dekorieren. Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd: 220 °C Umluftherd: 200 °C
Rezeptidee und Foto: AURORA
Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Partysnacks
|