Blaue Muffins sind ein echt lecker und ein echter Hingucker! Genau das richtige für Kindergeburtstage und andere tolle Feste. Lust auf glückliche Kinderaugen? Dann nichts wie ran an die Rührschüssel! Zubereitungszeit: Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten Menge: ergibt 12 Muffins
Zutaten Teig: - 100 g weiße Kuvertüre
- 125 g zimmerwarme Butter
- 125 g Zucker
- Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 2 Eier
- 250 g AURORA Bestes Korn Weizen-Mehl Type 1050
- 1/2 Päckchen Backpulver
Weiße Glasur: - 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Puderzucker
Blaue Glasur: - 3 EL Zitronensaft
- 12 EL Puderzucker
- Blaue Lebensmittelfarbe
Zubereitung Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Zitronenschale hinzu geben. Nach und nach die Eier zufügen und unterrühren. Die leicht abgekühlte Kuvertüre zur Buttermischung geben und dabei ständig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. Alles kurz verrühren. Den Teig mit einem Löffel in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die beiden Glasuren anrühren. Die Muffins mit einem Teelöffel mit der weißen Glasur bestreichen. Die blaue Glasur in eine kleine Spritztüte füllen und Gesichter damit aufmalen. Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd: 180 °C Umluftherd: 160 °C Gasherd: Stufe 2-3 Rezept & Foto: AURORA
Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Partysnacks
|